首页  法规制度

甘肃省非普通本科高等学校教师资格教育教学能力测试学科专家组工作规程


[发布单位:    来源:甘肃省教师资格认定指导中心    发布时间:2011-12-13]

一、 甘肃省非普通本科高等学校教师资格教育教学能力测试学科专家组的职责是:具体负责全省非普通本科高等学校(包括高等职业技术院校、高等专科院校、成人高校、民办学校及高校的二级学院等)教师资格认定的教师教育教学能力测试工作。

二、 学科专家组对主管部门和教师资格审查委员会负责。各成员根据主管部门委托的评审任务,在省教师资格审查委员会的组织下,依据中央和省上的有关文件和政策规定开展测试工作,不代表其他任何组织和个人。

三、 学科专家成员组成及组长职责

学科专家组由35人组成。组长1人。组长因故不能出席时,由组长委托一名成员负责本学科组的工作。组长的职责是:

1.组织本学科组全体成员学习有关文件,掌握标准,统一认识。

2.组织全体成员严格按测试标准进行测试工作。

四、 学科专家组测试原则

1.专家组在进行测试工作时,要坚持测试标准、实事求是、保证质量、严明公正、不徇私情;要充分发扬民主,使每位成员都能畅所欲言地发表自己的意见和看法;评审内容对外严格保密,所有成员都不得向任何人泄露会议中对被测试人的测试意见。

2.学科组在测试时,全体成员的三分之二以上(含三分之二)出席,其测试结果方为有效。

3.学科专家组成员如遇到其配偶、子女等直系亲属为测试对象时,应当主动回避。

五、 教育教学能力测试成绩标准

学科专家组在测试时,对测试对象打分实行百分制,学科组每位成员打分的平均分即为被测人的最后得分。

六、 学科专家组的测试工作,接受主管部门、省教师资格认定工作领导小组、教师资格审查委员会的监督和检查。

 站内搜索
    
 最新发布
 热门文章

版权所有:甘肃省教师资格认定指导中心 电话:0931-7971340 邮箱:gszx@nwnu.edu.cn
地址:兰州市安宁东路967号 邮编:730070 管理入口